Merano - Il fiume Passirio |
E un periodo davvero strano, sono sempre molto impegnata, stanca
ma obbiettivamente non posso dire di essere molto produttiva, tante sono le
scuse che mi do, ma alla fine rimane che quello che desideravo fare non l'ho
fatto; chissà se questo succede anche a voi.
Anche il mio blog ha subito un notevole rallentamento; mi
dico:"oggi scrivo questa ricetta, ho pronte le foto, stavolta non scappa"
ed invece nulla.
Alcuni giorni fa ho ricevuto in dono un paio di deliziosi libri da
una mia cara amica altoatesina di Merano,
M.Luisa: non ho resistito e ne ho provata subito una. Mi è piaciuta così tanto
che mi sono subito messa a scrivere per condividere questa ricetta, facile,
veloce ma molto gustosa, l'ideale come contorno ma anche per una cena veloce.
Kartoffelgratin -Gratin di patate
800 gr. patate
1 spicchio d'aglio
burro
sale e pepe
1 pizzico di noce moscata
1/4 di panna (io l'ho sostituita con pari quantità di latte)
3 cucchiai da minestra di parmigiano grattuggiato
Ho tagliato le patate sbucciate a fettine non troppo sottili,
circa 2 mm.
Ho strofinato una pirofila con lo spicchio d'aglio; poi l'ho
imburrato bene.
Ho disposto le patate a strati sovrapponendole come delle tegole.
Ho condito lo strato di patate con sale, pepe e noce moscata.
Ripeto un altro strato di patate condisco con sale e pepe e noce moscata.
Ho ho irrorato con il latte (o con la panna) ed ho cosparso di
parmigiano grattugiato.
ho infornato a 180° per 35-40 min.
Anche se fatto con un solo strato di patate è lo stesso molto gustoso.
Alla prossima
Ciao
Davvero una bella ricetta Stefania... la voglia di scrivere è poca per molti in questo periodo, fa niente... sará la primavera :))
RispondiEliminaGrazie Giulia, ci è piaciuta subito; è uno di quei piatti che nella loro semplicità stuzzicano.Forse hai ragione, sarà la primavera con le sue allergie ( mi sta torturando non poco) Grazie d'essere passata, è sempre un piacere sentirti. Ciao
EliminaSemplice e delizioso, ottimo questo gratin!!!!
RispondiEliminaMi fa piacere che ti sia piaciuto. Grazie per essere passata di qui. Ciao
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCiao Stefania....a me sembra che le giornate siano troppo corte per tutte le cose che dovrei fare!!!
RispondiEliminaBella ricetta
Per fortuna non sono sola ad essere carente di tempo :) , ti ringrazio per aver apprezzato la ricetta, è davvero gustosa. È un piacere rivederti qui, a presto. Ciao
Elimina