Come rendere plastico il burro
Voglio fare
una crostata, sono pronta ma il burro dov'è? Dimenticato in frigorifero. Accidenti
è troppo freddo e se non voglio usare il microonde mi tocca aspettare che il
tempo faccia il suo lavoro. Oppure,
sì, oppure posso divertirmi, occorre un mattarello della carta forno e voglia
di darne di santa regione.
![]() |
Mattarello per rendere il burro della giusta consistenza per essere impastato |
Avvolgo
il pezzo di burro nella carta forno, o come in questo caso nella carta del
burro. Con il mattarello incomincio a colpirlo, a poco a poco i colpi lo ammorbidiscono e senza scioglierlo lo rendendo della giusta consistenza e
plasticità da essere impastato alla farina.
![]() |
Burro plastico pronto per essere impastato |
Occorrono
davvero pochi colpi. Senza esagerare con la forza, evitando di farsi male; io
lo tengo in mano, cosi che la vicina non venga a vedere cosa sta succedendo,
chi non ha di questi problemi lo può tenere sul piano del tavolo e lavorare più
comodamente.
Certo che
dopo questa operazione ci si sente davvero ricaricati, è quasi una terapia, e
il burro è pronto per fare la crostata, alla giusta plasticità.
Alla Prossima
Ciao
Che idea geniale e meravigliosa!!!Non pensavo che in così poco tempo si potesse rendere il burro della giusta consistenza senza averlo tolto in anticipo dal frigo (almeno 2ore in Inverno...del resto questa è la stagione in cui preparo crostate o biscotti ...preparazioni che appunto richiedono quest'operazione...in Estate certamente tale accortezza non è necessaria ma è il mio forno che è in letargo...e io non ho la giusta energia..).
RispondiEliminaGrazie mille Stefania per questo utilissimo post,ne terrò sicuramente conto:))
Un bacione e buona settimana:))
Rosy
Garantito Rosy, il burro si arrende senza troppa resistenza. In effetti questo è un procedimento che applico quasi esclusivamente in inverno, in estate il forno va in vacanza e anche le crostate a favore dei gelati. Un bacione a te e grazie per essere pasata.
EliminaNon avevo mai sentito il burro plastico,grazie della spiegazione per realizzarlo.
RispondiEliminaBuon giorno tutto bello ma il metodo vale anche per fare il burro da laminazione per la sfoglia e renderlo elastico?
RispondiEliminaSi certo, ogni volta che serve rendere un pochino più morbido il burro o alto grasso solido in modo da poterlo inserire in un impasto , anche quando si deve fare la pasta sfoglia. Ti ringrazio per essere passato e spero di esserti stata utile. Ciao
EliminaGrazie nn avevo mai sentito del burro plastico ma ora ho capito grazie mille 😘
RispondiElimina