Come ogni anno, questo è il periodo in cui preparo la mia marmellata di arance. Ormai è noto a molti che quando la preparo ne faccio per il consumo annuale, quindi un paio di pentoloni colmi di una delizia dolce e profumata che avvolge tutta la casa.
Pulisci
arance, recupera il succo e le scorzette, insomma le mani in pasta c'erano e mi
è venuto in mente di preparare questo dolce; in origine lo preparavo in uno
stampo da plumcache, ma amo cambiare e stavolta ho usato una teglia da torta
con bordi alti. La diversa forma però non ha cambiato il sapore e la
consistenza tipica della pasta, anche la farina 00 l'ho sostituita con farina di
riso e fecola di tapioca, con una resa favolosa: ottima a colazione, con un
caffè lungo o un espresso e anche con il tè e tisane.
Visto
che ero alle prese con la marmellata di arance ho deciso di inserire nella
pasta della marmellata in modo da farcirla direttamente in cottura. ☺☺ ☺
Torta all'arancia.
200gr.
farina di riso finissima*
50
gr amido di mais*
50
gr. farina di riso integrale*
50
gr. yogurt
170
gr zucchero a velo* (auto prodotto aromatizzato con una stecca di vaniglia
usata)
100
gr burro a pomata
4
uova medie a temperatura ambiente
1
bustina di lievito*
250
gr. Succo, polpa e buccia di 2 arance
Gli ingredienti con il simbolo
(*) sono
alimenti a rischio per i celiaci e per essere consumati tranquillamente devono
avere il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario
dell'Associazione Italiana Celiachia.
Nella
coppa della planetaria metto il burro morbido, il sale e lo zucchero a velo e
iniziando piano incorporo lo zucchero al burro, quando non c'è più pericolo di
far volare lo zucchero aumento la velocità e faccio montare la massa. Aggiungo lo yogurt e continuo a montare.
Aggiungi didascalia |
Aggiungo,
uno alla volta, le uova precedentemente rotte con una forchetta e le monto
bene. Ora aggiungo la farina alternandola con il succo e la polpa delle arance.
Termino aggiungendo la buccia grattugiata delle arance.
Ungo la teglia e vi verso il composto, aggiungo alcuni cucchiaino di marmellata sulla superficie, in cottura scenderanno verso il centro del dolce.
Torta con marmellata di arance |
Ungo la teglia e vi verso il composto, aggiungo alcuni cucchiaino di marmellata sulla superficie, in cottura scenderanno verso il centro del dolce.
Sfomo
il dolce e lo ricopro di zucchero a velo.
Interno della torta all'arancia con marmellata d'arancia |
Con questa ricetta partecipo alla raccolta mensile DI RICETTE DELL’ORTO PER IL BIMBO INTOLLERANTE DI FEBBRAIO organizzata da Senza è buono e da Il mondo di Ortolandia.
Alla
prossima
Ciao
Immagino tutto il profumo e la bontà di questa meravigliosa torta,adatta a me che adoro alla follia i dolci agli agrumi,con la presenza della tua marmellata nell'impasto poi il risultato è superlativo e il sapore favoloso:)).
RispondiEliminaComplimenti per la bellissima ricetta Stefania e grazie mille per la condivisione:)).
Un bacione:))
Rosy
Grazie Rosy, spero ti piaccia quanto è stata apprezzata qui in famiglia: non è riuscita a vedere il giorno dopo e questo mi ha fatto molto piacere. Un bacione. Ciao
EliminaUna torta d'arance per salutare in grande stile la stagione invernale ... mi piace!
RispondiEliminaGrazie per la gustosa ricetta e per il consiglio sulle scorzette ;-)
Ciao, ciao!
Il piacere è tutto mio, sono contenta che ti sia piaciuta. La marmellata la preparo ogni anno e quando voglio aggiungere quel di più la uso. Grazie per essere passata, è sempre un piacere. Un bacio. Ciao
EliminaFantastica, la carico subito nella Raccolta! un abbraccio e grazieee
RispondiEliminaGrazie a te, io mi sono divertita. È un piacere farti visita. Ciao
EliminaOoh! che buona! Super soffice come piace a me e con tanta marmellata... grazie per aver partecipato anche questo mese! Un abbraccio dolcissimo, Leti
RispondiEliminaÈ stato un piacere, la torta poi l'ho gustata in compagnia; cosa si può chiedere di più. Grazie per essere passata, e sempre un piacere vederti qui. Un bacio. Ciao
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