È ormai più di un anno che ho avuto il piacere di leggere nel blog
"Non solo cucine isolane" di Rosy questa deliziosa ricetta. L'ho
preparata più volte ed ogni volta il successo in tavola è stato assicurato. È
una ricetta veloce e decisamente semplice ma, molto saporita e accattivante. Il
nome della ricetta data da Rosy è "Filetti di pollo sfiziosi" ma qui
in casa ormai la si identifica con "Pizza
di pollo" proprio perchè a fine cottura si presenta come una pizza con pomodori
e mozzarella. Con un contorno di verdure o insalata fresca è un buon pranzo
estivo. Purtroppo occorre usare il forno, se come me avete a disposizione un
fornetto anche il calore del forno lo si può evitare portandolo in un luogo
all'aperto; ormai d'estate io non riesco ad usare il forno se non con questo
piccolo espediente, il caldo in questo periodo è davvero troppo.
Variando il formaggio che ricopre la carne si può ogni volta
cambiare il sapore della ricetta, più delicato con una mozzarella ben asciutta,
e più deciso col passare a formaggi a pasta filata più stagionata come scamorza,
provoloni, o gentile con il più pratico galbanino. Ultima prova ma sicuramente
non l'ultima è con il Mix di parmigiano e Emmental. Insomma una ricetta pratica
e trasformista.
Pizza
di pollo (4p.)
8 fettine di petto di pollo tagliate sottili
olio di oliva
2 cucchiai colmi di pangrattato*
2 cucchiai colmi di parmigiano o Mix di
parmigiano ed emmental grattugiati
pomodorini (datterini o piccadilly) o pomodoro
maturo
origano
sale
formaggio a scelta a pasta filante.
Gli ingredienti con il simbolo (*) sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere
consumati tranquillamente devono avere il simbolo della spiga barrata, oppure
essere presenti nel prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia, o
riportare la scritta "senza glutine"
Controllo le fettine di pollo ed elimino eventuali parti di grasso ed ossicini, se sono leggermente spesse le appiattisco delicatamente con il batticarne.
Metto un po' di olio in un piatto tale da poter
intingere bene le fettine di pollo. Lascio in attesa.
Taglio a piccoli pezzetti o a fettine sottili i
pomodori, li condisco con sale, olio e origano e lascio in attesa.
Mischio il pangrattato con il formaggio
grattugiato.
Impano le fettine unte nel pangrattato, premendo
bene in modo che aderisca alla carne impanandola bene.
Rivesto una teglia con carta forno bagnata e
strizzata.
Sistemo le fettine di pollo impanate nella taglia
rivestendola tutta con la carne.
Sopra la carne sistemo i pomodori con il loro
liquido di governo.
Inforno a 180° per circa 20 min;
quando la carne
incomincia a dorare (dopo circa 20/25 minuti. La carne e la panatura devono risultare dorate e croccanti se così non fosse continuare la cottura altrimenti la panatura rimane umida con sensazione di non cotto) aggiungo il formaggio scelto (mozzarella, scamorza,
e lascio sciogliere per un paio di minuti in forno spento ma ancora molto caldo.
Pizza cotta con scamorza fresca |
PIzza cotta con Mix di formaggi |
Ottima calda, ma anche fredda a temperatura
ambiente è deliziosa.
Alla
prossima
Ciao
Great post!
RispondiEliminaYou have a nice blog!
Would you like to follow each other? (f4f) Let me know on my blog with a comment! ;oD
Have a great day!
xoxo Jacqueline
www.hokis1981.com
Grazie, è un piacere averti qui. Ciao
EliminaGrazie Stefania, una gustosa idea... per i bimbi inappetenti!!!!
RispondiEliminaIl gusto pizza fa apprezzare la carne che in questa ricetta risulta tenera e succosa. Ciao
Eliminaah ma che idea!! deve essere di sicuro una bontà :)) mai provata così! grazie per le dritte :)
RispondiEliminaSpero ti piaccia, è davvero un piatto veloce ma appetitoso e ricco di profumi. Ciao
EliminaUn modo gustoso per apprezzare la carne di pollo
RispondiEliminaCara Stefania grazie infinite per aver provato e postato una mia ricetta!Non puoi immaginare quanto mi abbia fatto piacere!Grazie mille per la fiducia,sono felicissima che questa semplice ma sfiziosa ricetta abbia riscontrato successo e che ti sia piaciuta!!!In effetti si tratta di una preparazione davvero gustosa che piace sempre a tutti,io li preparo abbastanza spesso,sono sempre apprezzatissimi!;).
RispondiEliminaGrazie mille ancora Stefania,un bacione e un abbraccio:).
Rosy
Bentornata. È stato un piacere provare e condividere una tua ricetta: è buona, semplice, e piace, cosa si può volere di più? Il minimo che potevo fare era postarla. A presto leggerti. Buona serata, un bacione Stefania
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