Adoro viaggiare, che sia un viaggio lungo o uno brevissimo non importa, l'importante è vedere posti diversi dai quotidiani, scoprire nuovi paesaggi e nuove emozioni.
È difficile che torni con in
tasca una delusione; monumenti, mari,
montagne, gravine e città sono tante bancarelle ricche ed ammalianti.
La grande
varietà di cibo che ho la possibilità di gustare è una ricchezza che mi
conquista ogni volta. Luogo che vai, usanze che trovi e quindi perché non
adattarsi, anche se per il breve tempo a
disposizione, agli usi ed abitudini del luogo? È raro che me ne debba pentire.
Proprio
durante una deliziosa vacanza ho avuto modo di conoscere questa minestra toscana con polpettine. A sera,
dopo tanto camminare ed ammirare stupendi monumenti, questa minestra ci ha
ritemprati.
Minestra
toscana con polpettine
Zuppa
1
porro
1
cipollina
2
carote medie
2
patate medie
2
coste di sedano
2
pomodori
1
manciata di spinaci
1
manciata di erbette
2
cucchiai di olio di oliva
20
gr di burro
150
gr di pastina formato risoni o rosmarino*
prezzemolo
1
crosta di parmigiano
2
l. di brodo (preferibilmente di pollo)
Polpettine
300
gr. di fesa di tacchino o pollo
1
uovo
1
fetta di pane*
latte
2
cucchiaidi parmigiano grattugiato
pezzemolo
tritato
noce
moscata
sale
Gli ingredienti con il
simbolo (*) sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere
consumati tranquillamente devono avere il simbolo della spiga barrata, oppure
essere presenti nel prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia, o
riportare la scritta "senza glutine"
Zuppa
Pulisco
la crosta di parmigiano prima grattando la parte esterna con la lama di un
coltello, poi la lavo bene sotto l'acqua corrente.
Trito
finemente il porro, la cipolla, il sedano e carote.
Taglio
a tochetti le patate e i pomodori.
In
una pentola metto l'olio e il burro, ci aggiungo le verdure tritate finemente e
le lascio stufare.
Aggiungo
le patate e i pomodori, lascio insaporire.
Aggiungo
mezza dose il brodo, faccio riprendere bollore ed aggiungo le erbette e gli
spinaci.
Lascio
cuocere.
Trito
finemente la carne di pollo o tacchino
Bagno
il pane con il latte (per chi non usa il latte sostituirlo con il brodo),
quando è ben ammorbidito lo strizzo leggermente per eliminarne l'eccesso.
In una terrina metto la carne, il pane bagnato, l'uovo, il parmigiano, il prezzemolo, la noce moscata e il sale.
In una terrina metto la carne, il pane bagnato, l'uovo, il parmigiano, il prezzemolo, la noce moscata e il sale.
Aggiungo
alla zuppa la pasta, quando è al dente aggiungo le polpettine e parte del
brodo.
Controllo
il sale e se occorre ne aggiungo.
Faccio
riposare qualche minuto prima di servire la zuppa con le polpettine.
Alla prossima
Ciao
Ciao Stefania sono tornata nel blog ma ancora non so quando potrò riprendere a postare ricette...ti faccio i miei migliori complimenti per questa sfiziosa e sicuramente buonissima minestra saporitissima con il soffritto e l'aggiunta della crosta di parmigiano che garantisce una marcia in più!;)oltre che naturalmente le gustose polpette,senza ombra di dubbio il risultato è notevole,la vorrei assaggiare e spero quanto prima di riuscire a provarla!;).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione:).
Un bacione:)).
Rosy