A volte mi capita di decidere all'ultimo momento di
preparare un purè di patate o uno sformato di patate, calcolo quanto è
necessario; mi ci ritrovo con i tempi, ma senza troppo margine. Metto a bollire
le patate. Pronte!
È
appunto di patate bollenti che andiamo a trattare e più precisamente come
sbucciarle e schiacciarle quando non abbiamo tempo per lasciarle leggermente
intiepidire, tanto da non ustionarci.
Come?
Per
prima cosa mi accerto che le patate da sbucciare non presentino imperfezioni
come piccoli germogli che potrebbero sporcare il prodotto finito dopo averlo
schiacciato.
tanto che possa stare comodamente nello schiacciapatate
con la parte tagliata rivolta verso i fori e la pelle a contatto con la parte
che preme e ...schiaccio.
La
pelle esterna rimarrà all'interno dell'attrezzo
e la purea nel piatto.
Con delicatezza si estrae la pelle e si procede con lo
schiacciare un'altro pezzo di tubero.
Semplice! E le mani sono salve e anche il nostro purè
è pronto in tempo per il pranzo.
Comodo vero?
Alla prossima
Ciao
Ehi sì, molto comodo, lo faccio anche io quando sono di fretta. Un abbraccio e buon weekend !
RispondiEliminaGeniale!! non c'avevo mai pensato :)
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