Le carote cotte non sono mai state il mio piatto preferito, ma c'è sempre una ricetta che mette in dubbio le certezze, a me è capitato con queste "carote saltate al prezzemolo".
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Carote saltate al prezzemolo |
Ovunque io metta una carota per aromatizzare ecco che la povera carotina viene
immediatamente scartata e poi
completamente ignorata.
le taglio a tocchi di circa 5 centimetri di lunghezza e poi listarelle piuttosto spesse.
Il buono di questo piatto è che le
carote non devono diventare morbide,
ma devono rimanere croccanti, quindi
una cottura veloce, occorre assaggiare per non oltrepassare il punto di
cottura.
Per caso, e purtroppo
non ho conservato il nome della gentilissima signora che ha postato la ricetta
e che ringrazio di cuore, ho letto di questo velocissimo e saporito contorno a
base di carote. Quando l’ho provato la prima volta ero decisamente scettica, ne
ho preparato una dose davvero minima e, con una certa titubanza l’ho portato in
tavola. Incredibile tutti abbiamo appezzato il contorno tanto da dispiacerci
per l’esigua quantità .
Non paga l’ho
provato con i vari colori e sapori di carote, perfetto sempre. Mi sono detta,
questo è un contorno che va decisamente aggiunto al blog.
Un consiglio,
provatelo ne vale la pena.
Le dosi? Non ci
sono dosi particolari, un po’ quanto si desidera mangiare, io metterò solo dosi
indicative ma voi regolativi come più gradite.
Carote saltate al prezzemolo
500
gr carote
Olio di oliva extra vergine
1 spicchio d’aglio
Sale
Olio di oliva extra vergine
1 spicchio d’aglio
Sale
Prezzemolo
tritato un ciuffo
Lavo e pelo le carote
le taglio a tocchi di circa 5 centimetri di lunghezza e poi listarelle piuttosto spesse.
In una padella metto un giro
abbondante di olio di oliva e lo spicchio di aglio.
Faccio riscaldare e vi aggiungo le carote.
Faccio riscaldare e vi aggiungo le carote.
Lascio rosolare a fuoco medio, salo e giro spesso
Terminata la cottura che di solito non dura più di una decina di minuti, spengo il fuoco e cospargo con prezzemolo tritato. Un’ultima girata e si va in tavola.
Ciao
Buona idea! Ultimamente trovo delle carote biologiche che sono molto saporite.
RispondiEliminaCome avrai letto io ne sono entusiasta. Spero piacciano anche a te. Un forte abbraccio ♥ Buona serata
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