Le patate duchessa sono un antipasto o un contorno che nonostante la loro semplicità fanno sempre fare bella figura.
Patate duchessa |
Posso dire, che queste graziose figurine di pasta di patate sono state il mio primo esperimento culinario svolto in piena autonomia, quando ancora ero una ragazzina. Ancora ricordo, con che emozione portai in tavola il risultato del mio lavoro, e quanta felicità provai quando assaggiato, il tutto fu gradito.
Eppure sono solo patate condite ma, quando sono in tavola danno quel tono di importanza alla tavola. Andiamo a prepararle!
Patate duchessa
500 gr patate lesse
3 tuorli
50 gr burro
50 gr parmigiano
Noce moscata
Sale
Sbuccio le patate calde e le schiaccio con uno schiaccia patate direttamente in una ciotola.
Sistemo un foglio di carta forno su una teglia di alluminio.
Riempio una sac-a-poche, munito di una bocchetta a stella, con l’impasto e con questo formo dei mucchietti di pasta compiendo con la pasta due giri sovrapposti.
Con il terzo tuorlo sbattuto spennello delicatamente ogni ciuffo.
Inforno in forno caldo a 200° per circa 15 minuti, si deve creare una delicata crosticina in superfice.
Alla
prossima
Ciao
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Stefania