domenica 1 dicembre 2013

Torta di mele speziata


Stella di Natale


Prima domenica di dicembre. Nell’aria si sente il profumo del Natale. I vetri delle finestre sono appannati; fuori la pioggia continua a cadere e il suo rumore è come un continuo chiacchiericcio. Io e i miei familiari siamo intenti ad addobbare l’albero di Natale e il presepe; ovunque sono sparsi scatole, scatoloni, fili, palline colorate candele e la stanza ha cambiato completamente il suo consueto aspetto. È questo che mi affascina delle feste: anche gli oggetti e gli ambienti più familiari si trasformano in qualcosa di speciale.
Sgranocchiando un biscottino di pan di zenzero ho avuto un’idea. Perché non provare a rendere un po’ speciale la solita ciambella alle mele?



Torta di mele speziata





Torta di mele speziata
300 gr. farina 00
150 gr di burro morbido
130 gr. di zucchero
3 uova
2 mele
6 noci sgusciate
1 bustina di lievito chimico
60 gr. di latte
1 cucchiaio di liquore aromatico (io adopero il San Marzano Borsci)
buccia di limone grattugiata
1 cucchiaino colmo  di cannella in polvere
1 punta di cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
½ cucchiaino di zenzero in polvere
1 macinata di pepe rosa
1 presa di sale

Riduco le noci e le mele a pezzetti.

Setaccio la farina con il lievito.

Il burro morbido lo monto con lo zucchero,  poi vi aggiungo il sale, la cannella, i chiodi di garofano, lo zenzero, il pepe, il limone e continuo a montare fino a quando è diventato una crema.

Alla crema unisco, uno alla volta le uova. Quando il tutto è ben amalgamato unisco la farina alternandola con il latte e il liquore.


Impasto con l'aggiunta di mele e noci


Unisco ora le noci e le mele. Mischio bene.

Imburro ed infarino uno stampo a ciambella da Ø 26 e vi verso l’impasto.
Inforno a 170° per 45- min.


Impasto pronto per esser infornato



A cottura sforno e sformo il dolce su una griglietta a raffreddare.

Servo  cosparso di zucchero a velo.


Buona: in sintonia con la giornata 


Torta di mele pronta per essere portata in tavola


Alla prossima

Ciao

2 commenti:

  1. Interessante! A me le spezie piacciono molto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provala è davvero gustosa; poi con le mele mantiene una buona umidità. E' accattivante e non troppo dolce

      Elimina

Feel free to leave a comment!
I would be glad to know your opinion! ;)
Thank you! :)

Grazie per aver visitato il mio blog.
Mi piacerebbe avere una vostra opinione.
Stefania

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...