Questo è un
ottimo contorno, ma che può essere usato come un secondo piatto non troppo
impegnativo, ma sicuramente saziante.
Sono presenti i carboidrati
(patate) verdure (fagiolini) e proteine (pancetta) con una dose limitata di
grassi dati dall'olio di oliva extravergine e dalla pancetta.
Ricordarsi
di non cuocere la pancetta a fuoco
troppo vivo per evitare che bruci.
Questo piatto mi fa ricordare i sapori bavaresi, e come ben si sa i sapori portano alla mente anche tante immagini di posti vissuti.
Castello di Hohenschwangau, nei pressi di Füssen in Baviera |
Questo piatto mi fa ricordare i sapori bavaresi, e come ben si sa i sapori portano alla mente anche tante immagini di posti vissuti.
Le dosi sono per 4 porzioni
Patate fagiolini e pancetta
500
gr. di patate
500
gr fagiolini
70
gr. pancetta *
½ cipolla
1
spicchio d’aglio
3
cucchiai di olio
2
cucchiaini di semi di sesamo
1
cucchiaino di semi di papavero
Gli ingredienti con il simbolo (*) sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere consumati tranquillamente devono avere il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.
Mondo e lavo
i fagiolini.
Pelo le
patate e le taglio a tocchi.
Lesso al
dente i fagiolini con le patate in acqua
salata; a cottura li colo.
Nel
frattempo pongo, in una capace padella, l’olio con la cipolla tritata fine,
quando incomincia a dorare unisco la pancetta e lascio cuocere fin modo da
lasciar sciogliere il grasso della pancetta.
Unisco i fagiolini e le patate, li faccio insaporire e delicatamente li faccio saltare. Evito il più possibile di usare il cucchiaio di legno in modo da non rompere le patate.
Aggiungo i
semi di sesamo e di papavero e servo quando sono ancora ben caldi.
Ciao
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Stefania