sabato 14 settembre 2013

Patate fagiolini e pancetta




       Questo è un ottimo contorno, ma che può essere usato come un secondo piatto non troppo impegnativo, ma sicuramente saziante.  
Sono presenti i carboidrati (patate) verdure (fagiolini) e proteine (pancetta) con una dose limitata di grassi dati dall'olio di oliva extravergine e dalla pancetta.

Ricordarsi di non cuocere la pancetta a fuoco troppo vivo per evitare che bruci.



Castello di Hohenschwangau, nei pressi di Füssen in Baviera

Questo piatto mi fa ricordare i sapori bavaresi, e come ben si sa i sapori portano alla mente anche tante immagini di posti vissuti. 




Le dosi sono per 4 porzioni



Patate fagiolini e pancetta

500  gr. di patate
500 gr fagiolini
70 gr. pancetta *
½ cipolla
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di olio
2 cucchiaini di semi di sesamo
1 cucchiaino di semi di papavero



Gli ingredienti con il simbolo (*) sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere consumati tranquillamente devono avere il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.

Mondo e lavo i fagiolini.

Pelo le patate e le taglio a tocchi.

Lesso al dente i fagiolini con le patate  in acqua salata; a cottura li colo.


Nel frattempo pongo, in una capace padella, l’olio con la cipolla tritata fine, quando incomincia a dorare unisco la pancetta e lascio cuocere fin modo da lasciar sciogliere il grasso della pancetta.




Unisco i fagiolini e le patate, li faccio insaporire e delicatamente li faccio saltare. Evito il più possibile di usare il cucchiaio di legno in modo da non rompere le patate.





Aggiungo i semi di sesamo e di papavero e servo quando sono ancora ben caldi.





Alla prossima
Ciao

Nessun commento:

Posta un commento

Feel free to leave a comment!
I would be glad to know your opinion! ;)
Thank you! :)

Grazie per aver visitato il mio blog.
Mi piacerebbe avere una vostra opinione.
Stefania

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...