Foglia di prezzemolo |
Il prezzemolo è un’erba molto importante in cucina, la
ritroviamo in tantissimi piatti. Molti di noi hanno una piantina di prezzemolo
sul balcone, ma capita che ci si debba rivolgere alla vicina perché ne siamo
rimasti senza.
Anche
se il mio fruttivendolo non manca mai di darmi il mazzolino aromatico giornaliero,
cerco sempre dì garantirmi una scorta in congelatore: mi spiace dover buttare il
prezzemolo quando ne ho in avanzo e così evito di rimanere senza e dover usare delle
foglioline tendenti al giallino.
Prezzemolo pulito, lavato e messo ad asciugare |
Anche
qui ci viene in aiuto il congelatore; sistemare le foglie di prezzemolo ben
lavate ed asciugate, private dei gambi su un tagliere, tritarle grossolanamente
e porle in un contenitore possibilmente
con una buona chiusura e congelarle.
Prezzemolo tritato |
Manterranno
il loro aroma e ci troveremo sempre con una riserva a portata di mano. Basterà
un cucchiaio o una forchetta per prendere quanto ci necessita per il momento e
il resto torna in congelatore.
Prezzemolo pronto per andare in congelatore |
Tritato
e appena tolto dal congelatore può essere usato per dare una nota di colore e
sapore ai piatti. L’ideale per questa operazione è sicuramente l’utilizzo di
prezzemolo fresco, ma in mancanza ci si può accontentare.
Se
lo si congela intero, scongelandosi si avvizzisce subito e assume un colore
scuro dovuto appunto al passaggio dallo stato ghiacciato.
Alla prossima
Ciao
Grazie mille per essere passata e per esserti unita ai miei lettori, complimenti per il blog,ricco di informazioni utilissime..con piacere mi sono iscritta anch'io ai tuoi sostenitori:)
RispondiEliminaun caro saluto
Rosy
E' davvero un piacere saperti qui; ti ringrazio per i complimenti, sempre molto ben accetti, e per esserti iscritta. A presto.
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