|
Gravina di
Laterza Italia. La gravina è quasi un monte al contrario, una grande V von
l'apice che ferisce il terreno; spesso vi scorre un torrente e durante il
periodo delle piogge con rapide piene e
violente. Spettacolare
|
Chi ha detto che le ricette tipiche di un paese non
possono essere gustate con una specialità di un altro paese ed ottenere un
insieme incredibilmente buono. Questo è quello che è accaduto a me, quando ho
voluto riunire in un unico piatto una ricetta di patate tedesca con le
mozzarelle pugliesi, il formaggio a pasta filata tipico della mia zona.
|
Ponte di Maria (Marienbrücke), così chiamato in onore della
regina Maria, madre di Ludwig. Baviera - Germania
|
Io le chiamo patate alla tedesca ma sicuramente
qualcuno le conoscerà con il suo nome d'origine: bratkartoffeln. Mi ha insegnato a farle Claudia; a noi è piaciuta tanto e
pertanto ve la ripropongo.
|
Bratkartoffeln con mozzarelle |
Bratkartoffeln
ovvero patate alla tedesca
800 gr di patate lesse
250 gr di pancetta *
2 cipolle bianche
Rosmarino tritato
Olio di oliva extravergine
Sale
Gli ingredienti con il simbolo (*) sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere consumati tranquillamente devono avere il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia.
Sbuccio le patate e le taglio a tocchetti.
|
Patate lesse a tocchettini |
In una padella faccio rosolare la cipolla ben
tritata in olio di oliva.
Aggiungo, quando la cipolla è dorata, la pancetta
che faccio dorare.
|
Soffritto di cipolla e pancetta |
Aggiungo le patate a dadini. Le faccio saltare in
modo che si insaporiscano bene con il
condimento; profumo con il rosmarino.
Continuo la cottura fino a quando le patate non
formano una crosticina croccante. Salo solo se necessario, la pancetta è già
ben saporita..
|
Patate arrostite in padella |
Le ho servite con le mozzarelle: davvero da provare;
il sapore deciso delle patate è ingentilito da quello delicato e fresco delle
mozzarelle, un contrasto accattivante.
Alla prossima
Ciao
buona e facile!!! la segno!
RispondiEliminapiatto meraviglioso e sfiziosissimo, sicuramente troppo ma troppo gustoso...devo assolutamente provare questa ricetta:))
RispondiEliminagrazie mille per averla condivisa:))
un bacione:))
Rosy
Facile, sfizioso e gustoso che meraviglia per un solo piatto. Grazie e spero vi piaccia. ♥
RispondiElimina