Oggi ho
fatto proprio tardi, complice una chiacchierata chilometrica al telefono. Chissa
perchè non mi sorprendo, e sicuramnete molti altri come me non si
sorprenderanno di scoprire che il telefono è una delle cause di ritardo più
frequente. Veniamo a noi ho fatto tardi e ormai non si può più rimediare, il
pranzo previsto è sfumato, troppo tempo tra i fornnelli e quello mi manca
proprio. Dall'altro capo del telefono mi suggerisce, una teglia di patate e
salsicce al forno, la mia amica (per fortuna ci sono le amiche) mi garantisce
che ci vuole proprio poco tempo, ed io sia le patate che le salsicce le ho a
casa. Mi faccio spiegare e mi metto all'opera.
Davvero
veloce e con il tempo che impiega per cuocere in forno ho anche la possibilità
di recuperare ciò che avevo tralasciato. Quanti di voi hanno sperimentato
questa situazione? Per coloro che amano le patate e le salsicce, per coloro che
hanno il tempo contato e per coloro che desiderano provarle ecco la ricetta
così come raccontata dalla mia amica Antonella.
Salsiccia con patate al forno (4p.)
700
gr. patate (quelle che occorrono per fare uno strato nella teglia)
700/800
gr di salsiccia sottile*
rosmarino
Sale
Gli ingredienti con il
simbolo (*) sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere
consumati tranquillamente devono avere il simbolo della spiga barrata, oppure
essere presenti nel prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia o riportare
in etichetta la scritta Senza
Glutine.
Sbuccio,
lavo e taglio a tocchi le patate. Scaldo una pentola di acqua, la salo e verso
le patate nell'acqua.
Lascio cuocere per 5-6 minuti. Le scolo e le stendo in
una teglia da forno.
Spolvero
con aghi di rosmarino.
Porziono
la salsiccia, la arrotolo, la buco con uno stecchino e la appoggio sulle
patate.
Inforno
a 180° per 20 min.Controllo se le patate sono cotte prima di sfornare.
Mangiare
ben calda.
Non
occorre oliare, o aggiunger altro condimento perchè la salsiccia rilascia tutto
quello che è necessario per insaporire le patate, addirittura si crea anche un
sughetto in fondo alla teglia.
Piatto
piaciuto e da ricordare per una prossima emergenza, ottimo anche per una cena
tra amici, non occorre trascurare nessuno per cucinare.
Alla prossima
Ciao
Ciao Stefania,talvolta è capitato anche a me di dover modificare l'impostazione data relativamente alla preparazione del pranzo o della cena a causa di un imprevisto di qualsiasi natura:))sicuramente terrò conto di questa favolosa e gustosissima ricetta che hai proposto che trovo veramente ottima e buonissima,veloce e apprezzata da tutti:))
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione Stefania un bacione e
buona domenica:))
Rosy
Vai sul sicuro, è veloce, facile e gustosa, mi risolve spesso dei momenti troppo stretti. Grazie per aver apprezzato. Ciao
EliminaEhh.. stefania, questo è uno dei piatti che preferisco per velocitá di preparazione ;)
RispondiEliminaHo cancellato x sbablio il tuo commento sui pomodori confit, anziché pubvlicarlo.. non so, non mi piacciono particolarmente.. troppo forti :)) ma sono gusti, é ovvio ;) buona giornata piovosa
Hai ragione è davvero buono.
EliminaTranquilla. In effetti i pomodori confit si fanno sentire; ma sai, già il nome mette in guardia è così pomposo ☺ in effetti tutti pi piatti devono riscuotere un successo personale, indipendentemente che siano o meno buoni, ognuno ha e deve rispettare i propri gusti.
Ci sentiamo. Un bacio