Torta con fragole e panna
250
gr panna da montare
50
gr zucchero semolato
10
gr maraschino*
marmellata
di frutti rossi* o fragole*
200
gr. acqua
Per la bagna:
20
gr. zucchero semolato fine
25
gr maraschino*
20
Fragole belle mature (se sono piccoline calcolarne qualcuna in più)
Gli ingredienti con il simbolo
(*) sono
alimenti a rischio per i celiaci e per essere consumati tranquillamente devono
avere il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario
dell'Associazione Italiana Celiachia, o riportare la scritta "senza
glutine"
Preparo
la bagna sciogliendo bene lo zucchero nell'acqua ed aggiungendo poi il liquore
( questo è un modo per velocizzare la bagna, per evitare di preparare prima lo sciroppo di zucchero, attendere
che si raffreddi per poi aggiungere il liquore... la prossima volta)
Taglio
il pan di spagna in due e bagno senza esagerare entrambi i dischi (personalmente
non amo le basi asciutte) e stendo un velo sottile di marmellata su entrambi i
dischi.
Monto
poco la panna, aggiungo lo zucchero e
continuo a montare fino a che risulta soda.
Scelgo
una decina di fragole, possibilmente della stessa misura, mantenedo il picciolo
verde; le restanti le taglio a
tocchetti.
Stendo
uno strato di panna sul disco inferiore e vi distribuisco sopra le fragole
tagliate a tocchetti, aggiungo ancora un po' di panna in modo da ricoprire le
fragole e sistemo il secondo disco di pan di spagna al di sopra.
Decoro
con ciuffetti di panna, spolvero con zucchero a velo e, su ogni ciuffetto di
panna sistemo una fragola.
Tagliato
in piccole porzioni sono dei deliziosi bocconcini con un colorato cappellino.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta L’orto del bimbo intollerante di Senza è buono e Una favola in tavola- Il mondo di Ortolandia
Alla prossima
Ciao
Un classico intramontabile, trasformato senza glutine...una torta spettacolare e decorata a meraviglia :-) grazie carissima per la tua partecipazione! un abbraccio, Leti
RispondiEliminaE sempre un piacere collaborare nel tuo blog. Un abbraccio. Ciao
EliminaUna torta così fa subito primavera!
RispondiEliminaBellissima e buonissima!
^_^
Dopo la presentazione del pan di Spagna, come da tuo desiderio, ho presentato una tortina rifinita, e poi finita subito :-) Fa davvero primavera a tavola. Spero ti piaccia.
EliminaCiao
Una torta meravigliosa, golosissima e troppo invitante, bravissima come sempre Stefania:)).La ricetta del tuo pan di Spagna con le uova scaldate mi attira molto in quanto tale procedura favorisce la montata e le rende ancora più gonfie e spumose;)la
RispondiEliminapresentazione a bocconcini è inoltre davvero carinissima e con
un'ottima resa:)).
Grazie mille per la condivisione:))
un bacione:))
Rosy
Grazie Rosy, i tuoi complimenti sono sempre molto graditi. Approfitto di questo breve periodo per divertirmi con le fragole. Un forte abbraccio. Ciao
EliminaUna torta irresistibile, bella da vedere e molto ghiotta !
RispondiEliminaDeliziosi! Adoro la fragole cara :)
RispondiEliminaBaci!
devo assolutamente fare quel pan di spagna, stafania... al prossimo compleanno o provo e ti dico, ma mi sa che bisognerà aspettare..
RispondiEliminaSicura di voler aspettare? C'è sempre un motivo per preparare qualcosa di dolce che ci coccoli. Scherzo; però se ti piace fammelo sapere. Un abbraccio. Ciao
EliminaSicura di voler aspettare? C'è sempre un motivo per preparare qualcosa di dolce che ci coccoli. Scherzo; però se ti piace fammelo sapere. Un abbraccio. Ciao
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