Ho provato a fare i salatini, ci è volutala spinta del mio amico Paul per convincermi a impastare qualcosa che non fosse dolce anche se la forma l’ho inequivocabilmente riprodotta come biscotti 😊. Devo dire sono davvero buoni, accattivanti e pericolosi specialmente se ho a portata di mano salumi e formaggi cremosi, poi con il gorgonzola non resisto. Per fortuna ne ho fatto una quantità modesta😊
La ricetta parte con il glutine, che naturalmente ho modificato per sfruttarla con il senza glutine.
Che dire, di sicuro li rifarò perché valgono, sono un
perfetto accompagnamento ad un aperitivo, ad un antipasto o anche solo per un frugale spuntino.
Bene iniziamo con le mani in pasta e divertiamoci con i
Salatini al parmigiano ed olive
150 gr Farina
mix per pane (io ho usato la Nutri free)*
30 gr farina di grano saraceno bianco*
1 uovo
80 gr burro
40 gr parmigiano
50 gr olive nere denocciolate tritate*
La punta di un cucchiaino di lievito per torte salate* o una
punta di Ammoniaca per dolci
sale, pepe
Gli ingredienti con il simbolo (*) sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere consumati tranquillamente devono avere il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia, o riportare la scritta "senza glutine"
Unisco le farine in una ciotola, aggiungo il lievito, il parmigiano e il burro a temperatura ambiente.
Aggiungo le olive tritate , l'uovo, il sale, il pepe e l'acqua.
Impasto e quando si forma un composto consistente formo una palla,
Sistemo i biscottini in una teglia rivestita di carta forno.
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Stefania