Questa ricetta mi è capitata tra le mani nel modo più inaspettato.
Mi trovavo per caso a casa della mia amica Elvira e mi dice che deve preparare
una ricetta davvero buona con i peperoni. Appena sento parlare di peperoni (io
li adoro), mi metto al suo fianco e non perdo un solo passaggio della ricetta:
per fortuna è una ricetta breve altrimenti non so come sarebbe finita
Appena tornata butto giù la ricetta e mi ripropongo di
provarla al più presto. Ed al più presto è stato, il giorno dopo avevo i miei
bei peperoni pronti sul tavolo pronti per essere tagliati a listarelle.
Spaghetti al sugo di
peperone al salto (dosi per 4 p.)
3 bei peperoni
1 spicchio d’aglio
280 gr di spaghetti *
3 cucchiai di olio
1 cucchiaino di
dado vegetale*
Pepe
Erbe cipollina
Gli ingredienti con il simbolo
(*) sono
alimenti a rischio per i celiaci e per essere consumati tranquillamente devono
avere il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario
dell'Associazione Italiana Celiachia, o riportare la scritta "senza
glutine"
Taglio i peperoni a
listarelle sottili e lunghe circa 5 cm .
In una padella, che
possa poi contenere anche la pasta, metto l’aglio e l’olio e lo faccio appena
imbiondire. Aggiungo i peperoni puliti e tagliati a listarelle.
Peperoni a listarelle |
Li faccio rosolare
per 10 min., nel frattempo unisco l’erba cipollina, il pepe e il dado. Faccio
ben insaporire.
Lesso molto al
dente la pasta e la unisco ai peperoni, ma ne conservo l’acqua di cottura.
Faccio saltare,
continuando la cottura e quando appena la salsa si asciuga aggiungo un
mestolino di acqua di cottura della pasta che ho conservato; tutto ciò fino a
completa cottura degli spaghetti.
Questi spaghetti
sono ottimi appena preparati, ma non perdono il loro carattere anche da
tiepidi.
Alla prossima
Ciao
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Stefania