Questo
è un antipasto tipicamente mediterraneo Non solo è di bella presenza ma accomuna i commensali che dopo il primo assaggio proposto nel piatto, si
preparano da soli il successivo.
Crostini al pomodoro e olive
Crostini
integrali o friselline
3
Pomodori rossi da insalata o ciliegini
80
gr olive nere
1
cucchiaino di capperi sotto sale
Basilico
Origano
olio
Dissalo
i capperi ponendoli nell’acqua.
Preparo
una dadolata pittosto piccola con i pomodori.
Taglio
sottilmente le olive e i capperi. Li taglio con la mezzaluna o con il coltello
da cucina, non con il mixer perché li ridurrebbe in poltiglia, invece è bello
vedere e sentire i pezzettini.
Trito
le foglie di basiliso anche queste non sottilmente.
Unisco
tutti gli ingredienti in una ciotola, vi aggiungo l’origano e irroro con l’olio
di oliva.
Evito l'aggiunta di sale: i capperi e le olive ne contengono già molto; assaggiare e nel caso aggiungerne poco.
Faccio insaporire per un paio d’ore in frigorifero prima di servire.
Cospargo
i crostini o le friselline con l’intingolo solo al momento di servire, così da
evitare che diventino molli, perdendo la loro caratteristica croccantezza
Alla prossima
Ciao
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Stefania