Dopo aver
presentato i taralli con le uova glassati, così come vuole la tradizione ora
presento la mia rivisitazione senza glutine. Si, non potevo far trascorrere le
festività senza almeno provare a realizzare qualcosa che li ricordasse. A volte
ci vuole un briciolo di fortuna, e questa volta la Fortuna, proprio con la F
maiuscola è stata dalla mia parte. Ho prodotto dei stupendi taralli che non
hanno nulla da invidiare ai fratelli con il glutine, stessa consistenza e
stessa friabilità, stesso delizioso sapore con il cioccolato.
Il
procedimento è praticamente lo stesso di quelli con il glutine, solamente la
pasta è molto più lavorabile, (sembra strano vero?), non dovendo far formare il
glutine non è stato necessario impastare e lavorare così a lungo come prevedeva
la ricetta originale. Ho solo cambiato la farina usando la farina per pasta
fresca della Nutri Free. Come liquore ho usato del rum perchè il liquore
all'anice senza glutine non sono riuscita a trovarlo. Naturalmente come prova
ho usato una dose ridotta ottenendo 6 taralli, e riporto in ricetta le dosi
usate.