Fragole
Zucchero 2 cucchiai
2 cucchiai di
limoncello (se non la devono consumare anche dei bambini)
Taglio a metà le
fragole le pongo in una ciotola e le cospargo di zucchero semolato e il
limoncello; le lascio riposare per circa 1/2 ora (anche più tempo non guasta).
Stendo con il
mattarello la pasta frolla, rivesto la teglia con la pasta. La bucherello con
una forchetta in modo che non formi
bolle in cottura.
Ricopro la
superficie con carta forno e appoggio un peso (fagioli, ceci o anche un’altra
teglia più piccola) o come ho fatto io ho usato una teglia che ha già il vano
per aggiungere dopo la cottura altri ingredienti.
Inforno per 30 min.
a 180°.
Faccio raffreddare.
Stendo la crema pasticcera fredda, livellando
bene.
Rivesto la superficie
della torta, sopra la crema, con le fragole tagliate e decoro con foglioline di menta fresca.
Alla prossima
Ciao
Il mio dolce preferito in assoluto...sono capace (e l'ho fatto due volte con tanto di rimproveri a destra e a manca...) di mangiarne una intera da sola in un giorno. C'è chi nasce bello e biondo, io sono nata golosa...un bacio!
RispondiEliminaBarbara
Concordo è buono, ma.. tutto da sola?! Sarai golosa ma anche molto simpatica. Un bacio a te
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