Peperoncini piccanti
Peperoncini a fiore nati in vaso sul mio balcone |
La stagione
dei peperoncini non è molto lunga,
pertanto nasce il problema di conservarli per poterli utilizzare tutto l’anno.
La
tradizione vuole che farli seccare sia la conservazione più efficace, ma.. si ma da
secchi perdono il tipico sapore del peperoncino mantenendone
solo la caratteristica piccante; non sempre questo è un bene. Per ovviare a ciò
si può semplicemente surgelate i frutti, imbustandoli bene, in modo da evitare che se casualmente dovesse venire a contatto con altro cibo, questo non prenda
la punta di piccante.
Altra piantina di peperoncino dal mio balcone
- piccantissimo
|
Il peperoncino in quanto piccolo, si scongela
quasi immediatamente; lo si può porzionare anche da congelato senza alcun
problema.
Unica e grande avvertenza: se da freschi
occorre fare molta attenzione quando li si maneggia (dopo avere toccato un
peperoncino, non toccarsi gli occhi, il naso, le labbra insomma tutte le mucose
sensibili ) anche da congelati occorre portare la stessa attenzione, perché non
hanno perso la loro caratteristica piccante.
Attenzione, la quantità da usare da congelati
non varia da quello fresco, sono solo più freddi
Come avrete capito io e il piccante non
andiamo molto d’accordo e per questo motivo accolsi con gioia il consiglio da
parte del “credo “ Presidente della Confraternita del peperoncino piccante, o
era un’associazione? (accidenti non ricordo, la mia memoria fa brutti scherzi) che diceva (e
questo lo ricordo benissimo perché l’ho considerato la mia ancora di salvezza
in quei terribili momenti di bisogno) di mangiare
un pomodoro. L’ho spesso seguito e mi ha aiutata parecchio; che dite sarà
stato solo suggestione? Ma!!!
Ora leggo che per risolvere il problema del
piccante e neutralizzare la
capsaicina occorre bere latte e mangiare prodotti caseari: formaggi in
particolare se ricchi di grasso e yogurt; sarebbe la caseina che rimuove la
capsaicina dai “recettori nervosi”. Niente bruciore assicurato!!! Questa è
sicura!!!
Quindi
Alla prossima
Ciao
Nessun commento:
Posta un commento
Feel free to leave a comment!
I would be glad to know your opinion! ;)
Thank you! :)
Grazie per aver visitato il mio blog.
Mi piacerebbe avere una vostra opinione.
Stefania